Ботва пожухла в огороде

Ботва  пожухла в огороде,
Подсолнух клонится к земле.          
Среди осенних дум, мелодий               
Брожу в усталости  полей.               

Строка рождается   невольно,
Бежит озимая  в меже,
Душе и радостно, и  больно  - 
Зима придёт вот - вот  уже.               
 
Немного грустно и уныло -
В сетях  качаюсь  паутин,
У осени большая сила -
Живу в  плену  её   картин.
               
Покоятся стихи и мысли
В лугах, в стогах, среди  ветвей.         
Последней радугой повисли
Дожди на крыльях  журавлей.   

Берёзы, как  на вернисаже,
Развешаны вокруг   холсты.
Свободный  лист, без крыльев  даже,               
Летит себе  без   суеты.               
   
Уходит в прошлое дорога,
Спешат куда -то  облака,
Журчит  озябшая река.
Моя душа - в ладонях Бога...



Фотокартина "Освещённые солнцем вершины гор."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии