Путь
Зачем твои песни, цыганка,
Вплетаются в вечер печалью?
В гитаре испанской разгадка,
От устали в ней есть причалы.
То может казаться безумьем,
Что знаю я путь твой к таверне,
Но скалы сломают все зубья
О струны гитары, поверь мне.
Молился ль, томился напрасно?
Лишь стук каблуков раздается —
Тот мир, что в груди моей страстной
О дребезги струн разобьется.
Не смолкнут той ночью цикады,
Печаль исповедуя травам,
Танцуй же, танцуй о цыганка!
Под пенье души и гитары...
Алексей Пискоха
Наталия Вялкина
Свидетельство о публикации №121082305669