Ты приди ко мне до полнолуния

Ты приди ко мне до полнолуния,               
Пока ночь не вступила в права.               
Пока зорька вечерняя думает,
Что закат жгуч видений костра.

Пока вечер природой куражится,
Теплотой наслаждается дня.
И никто без причин не отважится
Оседлать вороного коня.

Быстроногого, верного, резвого,
Стук копыт, убегающих в ночь.
Встречу с ним тебя милого, верного,
Удержаться от счастья не в мочь.

Повстречаю тебя у околицы,
Где склонилась рябина к реке.
Где мечтами заветными полнится,
Стог душистый на том бугорке.

Где с тобою по зореньке встретилась,
Запах сена, как пряный бальзам.
Где над нами с усмешкой повесилась,
Золотая луна в радость нам ...

Осыпала горящими звёздами
К поцелуям черничный компот
И пусть Август _ не молнии с вёснами,
А любовь мимо всё ж не пройдёт ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/08/2021/u/


Рецензии