В день Преображения
Александру и Людмиле Власенко
В сей Праздник велий ливни на органе
Всей твари пели : нет, ничто не гибнет!
И паучок, что скрылся в нотной гамме,
И он вплел ноты в стебли скрипки гибкой...
А море с солнцем к Небу устремлялось,
Вздыхало шумно пенной грудью-гребнем,
Цветастой стаей ракушек взрывалось,
И... уставало, бросив их на берег.
Их ветер бережно в ладони собирал
И смешивал с песком, сдувая пену,
А наигравшись ими, в воздух поднимал
И ливнем звезд обрушивал на Землю.
Я в радости успел догнать одну звезду,
И с дрожью губ своих соленых робко
Спросил:
— Как дивную твою зовут страну?
— Храм Девы, Бога Слово Родшей.
Наталия Вялкина
19 августа. Крым, Партенит
Свидетельство о публикации №121082305664