смертная песнь викинга

Смертная песнь викинга

Ой, ой, ой, вы злые коршуны!
Не терзайте моё тело
Глаза мои ещё не сОмкнуты
Ещё душа не отлетела

В Асгард за стол к богам и дрУзям
Ещё не слышу песнь валькирий
Быть может я вот-вот проснуся
И отрублю вам чёрны крылья


Ой, ой, ой, прокляты птицы!
Смерть, несущие на крыльях
Скоро, скоро, - уже мчится
Благородная валькирия



А пока я здесь, уймитесь
Не терзайте моё тело
Мне в Вальхалле пригодится
Чтобы пить вино за дело

Не разжать бы только меч
Чтобы воина признали
В предвкушении скорой встречи
Лишь бы боги меня ждали



Ой, ой, ой, вы злые коршуны!
Не терзайте моё тело…

5 марта 2020
ilay


Рецензии
Это стихотворение напомнило слова песни " не кружись чёрный ворон, над моею головой, ты добычи не дождёшься, чёрный ворон я не твой", везде воины, рыцари умирали достойно - "не разжать бы только меч" ... Спасибо.

Надежда Калашникова 3   06.11.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Илай Илимар   06.11.2021 14:37   Заявить о нарушении