Там, где через реку 100 мостов...

В гавани ушедших кораблей стояла лодка
Всеми позабытая давно,
На волнах качалась робко, кротко,
Пряча от людей гнилое дно.
И никто в ту лодку не садился.
Ей, пожалуй, так же как и мне
Путник захудалый бы сгодился,
Чтоб украсить серость хмурых дней.
Но и ей, и мне не приходилось
Ждать от жизни сладостных даров.
Безнадежно лодочка томилась
Там, где через реку 100 мостов.


Рецензии