при лунной тишине

Луна взошла царицею на звездный небосвод,
двух тысяч двадцать первый собой венчая год.
Сияет, полнолунная — белёшенька-бела,
и ей совсем не ведомы ковидные дела.

Свеченьем переполнены ночные облака -
зависли, расстелились - видны издалека.
Мерцают ярко звёзды, сиянием маня…
Красиво там, на небе!.. Но нам милей Земля -

С шуршащими березками и трепетом осин,
в прохладном нынче августе, с Луной, как апельсин
(волшебный ночной спутник, дарующий надежды
иль одинокий путник, скрывающий одежды?)...
…….
Луна вдаль уплывает, ведь вертится Земля,
сменил рассвет картину ночного бытия.
Но красота пейзажа останется во мне,
как это лето, август - при лунной тишине…

21.08.2021 г


Рецензии