Часть 183 стихотворения 6261-6280. Кара - признан

6261. Сажают в головы по разуму. И всех, да разом бы сейчас и снова бы.
6262. Чем лаптю кланяться, я лучше сапогу уж поклонюсь, здесь есть хоть смысл какой-то.
Ты недостачу мелочью покрой-ка. Что значит: «Не могу, да не могу?»
6263. По которой реке плыть, ту и воду будешь пить.
Ты по сути волчья сыть, потерявший Божью нить.
6264. По которой реке плыть, то и песенки вам петь.
Я по сути старый пень, не желающий остыть.
6265. По чьей воде вам плыть, того волю творить. Сказал ты: «Брошу пить». По сути волчья сыть.
6266. Кому служу, тому дружу, того и руку я держу. Я почему-то не дрожу, пою наивно «жу-жу-жу».
6267. Кому служу, тому и волю творю без всяких лжепомех.
Мы видели десятки Пьех, привыкшие с утра к застолью.
6268. Чей хлеб я ем, того и вем. А может быть потом и съем.
6269. Держи ты голову уклонно, а сердце доброе покорно.
Быть может это очень спорно, не рассуждай с утра спросонно.
6270. Бей челом всерьёз пониже, ведь до неба высоко.
До лица земли поближе, «ко-ко-ко» да «ко-ко-ко».
6271. Побьют – не воз навьют, пусть даже за вину. Ты просадил казну, сгубил ты свой уют.

23.06.2010 год

6272. За дело побить – это можно. Побьют – ведь ума же дают.
И сразу наступит уют, скорее всего слишком ложный.
6273. За дело побьют – повинись, да ниже ещё поклонись.
Что делать, скажи, - это жизнь. А думал всё время «ложись»?
6274. Побьют: так скажи за науку спасибо, ума ведь дают.
И сразу наступит уют, и вспомнишь про старую суку.
6275. Ваша воля – наша доля, разумеется во всём.
Бог, конечно, не при чём, хоть Его мы очень молим?
6276. Спина-то наша , а воля наша. Вычинка ваша, а шкурка ваша.
Был девкой краше? Спроси у Паши.
6277. Тело государево, Божья душа. Спинка, она барская от веку.
Видно человеку человека, если человек тот не паша.
6278. Мной хоть лавки мой, да подсыпай дресвы. А причём здесь вы, если на убой?
6279. Ты будешь ноги мыть, я буду воду потягивать, явно наслаждаясь.
Потом когда-нибудь по старости раскаясь, ты скажешь: «Суки – мрази  взяли моду».
6280. Боится как чёрт он попа и ладану – запах пугает, но Бог нас всегда понимает,
Пусть даже не «пи» у нас «па».


Рецензии