Лебедь

Однажды, когда белым яблоком в осень
летела звезда с полновесных небес,
и яблоки бились о крыши и оземь,
и спал всеми елями демонский лес,
когда из ладони зерно ели рыбы
и небо лежало в речном хрустале,
на каменных троллей рассыпалась глыба
и ветер качал стрекозу на стебле,
когда отцветающий хмель разливался
дурманом над брызгами этой реки,
«сейчас» с необдуманным «здесь» уживался
и замерло время, себе вопреки,
когда растворялось всё лишнее, кроме -
с умеющим  жить без руля и ветрил,
жил котиком Лев в мудром сказочном доме
и Лебедь  над ним неизменно парил.


Рецензии