Жизнь разбросала по жизни скитальцами

Жизнь разбросала по жизни скитальцами:
         Ближе и дальше, да в чуждые страны.
Кружит судьба всех безумными танцами,
Вяжет дороги, столь вычурны, пяльцами –
Наша земля, и земля эмигрантская…
         Так и идём: все себе капитаны.
          ….
Дождь не так страшен, ни буря, ни вьюга,
         Солнце пустыни не выжжет нам духа,
Песня в Душе, с колыбели – подруга,
«Замкнутый круг» лишь причина испуга:
Тут-то поможет рука только друга…
         Что ж, пожелать: «Ни пера, а ни пуха!».
         …
Сердце хранит все пейзажи из памяти,
         Юности, детства «картинки» всплывают –
Дороги так! И нет срока им давности…
Только «чужие» не знают сей  слабости.
Это – основа, источник для храбрости!

         Так разлетаются, лишь вырастают…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии
У судьбы на нас всех всегда свои виды...
Пусть никогда не будет срока давности для добрых воспоминаний.
Вдохновения и новых неравнодушных строк Вам, Павлина!

Яков Баст   23.08.2021 18:36     Заявить о нарушении
Поборемся за лучший вариант... Сердечно благодарна за Ваши тёплые пожелания, Яков!Спокойной Вам ночи и звёздного мирного неба! С радушием и уважением.

Павлина Вальковская   24.08.2021 00:18   Заявить о нарушении