Долгая дорога
Я в пути наверно буду целый век.
Ты меня дождись, запасись терпением.
И твоим я стану больше, чем на век.
Я к тебе стремился долго, очень долго.
Я к тебе пробрался через терни лет.
И теперь уж рядом, подожди немного.
Только слишком тихий у машины бег.
Вот остались метры – словно километры.
Время уж не движется, будто замерло.
Я уже для скорости слился с другом-ветром.
Что б еще мне сделать, что бы время шло.
Все! Конец дороге. Впереди два шага.
Ноги, словно камни, не хотят идти.
Что-то делать нужно. Что-то сделать надо.
Я на землю рухну, и начну ползти.
9.08.2002
Свидетельство о публикации №121082305062