Патетика лагуны

Я избран в царстве поэтическом
Усталых грёз
Среди атоллов, пальм тропических,
Даль от берёз.
Там за кораллами лагунными
Устроен пляж,
С полинезийцами и гуннами
Мой русский кряж.
Я принят в племя их и стал другим,
Седым вождём,
Под пальмой  в тропиках тоской томим,
Укрыт плащом.
Мне улыбались здесь алмазы звёзд
В полночный час,
Корону царскую мне вождь поднёс,
Устроив пляс.
Я стану с веждами писать рассказ
В свой царский век,
В лагуну с якорем взошёл баркас,
Там лоцман - грек.
В лиловых сумерках закат погас,
Сгорел дотла,
Туземцев дикий пляс заводит нас,
Жизнь им мила.
Мой поэтический триптих плывёт,
Он, как маяк,
Ковчег патетики в лагуне вод
Мой верный знак.
        Коктебель, 23 августа 2021г.


Рецензии