Дети и ангел

Мама, купи фломастер.
Нет денег, мой дорогой.
Возьмем на удачу ластик,
буханку хлеба и пойдем домой.
Держат друг друга за руку.
По улице не спеша идут.
Видят девочка дергает старуху.
Обе плачут, чего-то ждут.
Все проходят мимо, не замечают
что девочка испугана и голодна.
По одежке их встречают,
опускают вниз глаза.
Мальчик с мольбой глядит на маму.
Кричит: "Я твой лучший друг!".
Отломил малышке полбуханки
и вложил ей ластик из своих рук.
Подарил ей еще тетрадку
и синий карандаш.
Нарисуешь красивую лошадку,
не могу преподнести гуашь.
Девочка от счастья плачет,
гладит мальчишку по голове.
Глаза платочком утирает.
Ангел появился в синеве.
Смотрит, малышкам улыбнулся,
яркой молнией сверкнул.
Подлетел к ним, нежно прикоснулся.
Улыбкой ангельской блеснул.
Не беспокойтесь больше,
не выпускайте дружбу из своих рук.
Заботится о вас всех боже
и ангел ваш лучший друг.


Рецензии