чувства

Все остановилось. Становится сложно снег мешать испытанной ложкой - все чувства и мысли в единый ком - снаружи буря и снег, внутри застыло огнём.

До изжоги изводит горячим словом, и я, вроде даже пока не скован (улыбкой, усмешкой, фразой, жестом), но уже слежу за своим местом.

Внутри моря, и молнии, и грезы, какие-то идеи, дела, прогнозы: по всем бортам штормит и крутит. И видятся сны. И колышутся звуки.

У сердца нет ритма, нет формы, нет слов, оно не бьется, не трепещет, не замирает. И вновь, небо покрыто горячим снегом и, ни кто я есть, ни где б я ни был:

Руки все те же, и холод все тот же. Он успокоит, сделает жёстче, в шар обратит из отчаяния, тишины и ночи. Станет пусто. И станет проще.

Я обещаю: мир заскрипит, заискрит, заплещет, оконный скрывая вид. И я не вернусь. Оставлю свой чай и тёплые вещи - в холода молчание держит крепче.

Вот и держись.


Рецензии