Погибнет первой на Земле - Природа
Воды Сетуни и молодой травы,
Мне памятны - я чувствую на
расстоянии - сантблестовские
Розы*-
Цветущие на землях Парижа и Москвы.
Стал наш Мегаполис очень людный, да и пыльный...
После поливочнной воды - нам стало тяжело дышать,
С "подмогой" короновирусов - на кладбищах
поднялся уровень "могильный" -
а женщины, как раньше часто - теперь перестают рожать...
Сидят все по домам - пьют водку, курят анашу,
чтоб избежать случайного зачатья...
ТВ -как всегда - "на уши" вешает "лапшу"...
что "все хохлы с покон веков - нам братья"...
Я не люблю осенний шорох пол ногами -
листвы опавшей, пожухлой разновидовой травы-
Её надо бы скосить и уложить стогами...
Зачем?- Из-за короновируса!-
(Да,не дай Бог!) может освободиться - полМосквы...
Всё безрассудство - для меня не диво!
Я рассудителен! - А - Ты?
Все обсоятельства последних дней - исследую ревниво...
Но сделать - это трудно!- иссякли прежние Мечты!
Не обнаружил их! - Вот же досада!
Нужна для этого вся проницательность твоя -
Хвалы она достойна - верю я!
Но не находится мне в ней - моя отрада...
Да и Душа - в смятении - моя...
Я вновь запоминаю голос твой!-
Мы же полвека не виделись с Тобой! -
Забылся даже День нашей Разлуки-
последний трудный разговор...
Полный нервозности и безрассудной муки ...
Его я отношу к разряду, как мой позор...
Я не переписываю изложенные
здесь строки,
В них мысль закончена сполна...
И о Любви уместно - там изложены уроки...
Их так излагает ненавязчиво-Она.
Я молча долго думаю - в Тоске глубокой -
Иль только что увидел всё в безумно-тяжком сне,
О Жизни столь российской и
очень уж жестокой...
Мы в ней с Тобой живём,
но чудится всё - мне!
О прошлом я давно тоскую -
Изъездив все по Миру миллион дорог...
Нет! Я не хочу женщину себе другую! -
Мне эту навсегда прислал - мой Бог!
*Роза вида Сант Блест вырвщена мной на даче
из двух стволовых отрезков,полученных мной в подарок от садовника
садовника розария у Эйфелевой башни в Париже.
Свидетельство о публикации №121082300005