Садилось солнце

В моём распахнутом окне,
Среди гардин и занавесок,
Садилось солнце и в огне
Сияли крыши, как довесок,

Зари вечерней. Провода
Уже рождали нити теней,
И в предвкушеньи изменений,
Темнела в озере вода.

И лишь оконное стекло,
Что в одиночестве осталось,
Ещё хранило дня тепло,
И остывать не собиралось!


Рецензии