Люблю пьяным быть
Не люблю я пить палёную водку,
Манящую хрустальной чистотою,
Но своею подлостью и горькостью
Равного далеко не имеющую.
Говорят же, выпивая покупную
С кисловатой мордою искривлённой:
"Да была же она раньше чистая,
В былые года, без привкуса приправ,".
А мне нравится пьяным быть без водки,
Не от яда алкогольного отравивши,
А от горячей любви безоглядной,
Без ответственно жутко опьяняющей.
Лучше быть пьяным в дребезки от чувства,
До костей мозгов пронизанный любовью.
Прекрасно быть пьяным до потери пульса
Дурманом бурной ночи яркой любви.
Любовь она: то яд, то свет, то очаг,
Разнобразием манящая гурмана,
Опьяневшего в её объятиях
Сведет с ума до изнеможения.
Не против я,
пьянствовать любовью всегда,
Да и купаться в её дивных чарах,
По штормовым волнам её кататься,
И первыми лучами солнца протрезветь.
Александр Амбросьев
Свидетельство о публикации №121082304923