Скоро осень

Скоро осень и грустно бывает,
Когда так на глазах лето тает,
А любой в нём закат зона риска,
Что он с летом прощанья записка

Скоро осень...Судьбы не изменишь, 
Это лето другим не заменишь,
Оно Землю с избытком прогрело,
Враз проникнув к нам в душу и тело

В нём пожары  вокруг бушевали,
Но его проклянём мы едва ли,
Хотя вирус терзал понемногу,
В небеса зазывая нас к Богу

Скоро осень , поменьше грустите,
Если горько, то лето простите,
Всё же радость несли по крупице,
Солнце, небо и певчие птицы

Смерть, увы, нам почти неподвластна,
Но жизнь любим так нежно и страстно,
Что она скажет всем по секрету,
Как дождаться в ней нового  лета
    23.08.2021. Леонид Резников.


Рецензии