Театр одного актера...

Театр одного актёра.
Абсурд смакуют в новостях,
А за кулисами, за шторой
Пируют черти на костях.
У них одна всего лишь страсть
Народной кровушки напиться.
И никуда не убежать,
И никуда от них не скрыться.
Со сцены льётся сладкий яд,
Словесная симфония,
А за кулисами, как ад,
Творится беззаконие.
Театр одного актёра,
Абсурд и яд в его словах.
Роль для всеобщего позора.
Ликует за кулисой олигарх,
И черти на костях танцуют.
Актёр умеет убеждать,
И зрители ликуют.
Который год уже подряд
На бис актёра вызывают.
В расход пошёл последний ряд,
А черти на костях пируют.
А зрители опять на бис
Актёра вызывают,
И за портьерами кулис
Чертям на радость исчезают.
Как будто все сошли с ума.
Театр одного актера,
А публика идёт сама
На экзекуцию за шторой...


Рецензии