Как чудо хозяйское - быка загоняло

На пастбище выгнали как - то быка.
И всё - потеряли его навсегда.
По тёлочкам быня счастливый пошел.
Пытались вернуть его , но он был таков.

Неделю гоняли быка по полям.
Родителей вымотал он просто в хлам.
Мамуля за голову взялась тогда.
Да что же , за зря я кормила быка ???!!!

Семейный совет , как гуляку вернуть ?
К колхозным загонам пролёг его путь.
Ведь он убегает от нас наутек.
На помощь тогда отозвался зятёк.

Да где тебе справиться с ним одному !?
Неделю гоняем , да всё ни к чему.
Вот спорим , сегодня его пригоню ?
От тёлок бычару я всёж отучу.

К загону зятька привезли до быка.
Сейчас я его буду брать за рога!!!!
А тот вокруг телок , бока ходит трёт.
От смеха родители , держат живот.

Приблизился зять , с верёвкой к быку.
Но тот сиганул от него за версту.
По кругу загона , гонял он быка.
И это всё длилось не час и не два.

Вот так нарезал зять круги за быком.
Не раз спотыкался , летал кувырком.
Во рту пересохло , глаза озверели.
Таскал свои ноги заним еле - еле.

От их беготни кругом шла голова.
Зятёк не сдавался - замучил быка.
Уже не понять было , кто за кем бегал ?
Пытался прикармливать зять быка хлебом.

В итоге - упал бык и в землю рога.
Аж пена клубками пошла изо рта.
Лежит бык , храпит средь колхозных бурёнок.
Ему понимаешь уже не до тёлок.

Бычок молодой закатил лишь глаза.
Скорее всего сделал так от стыда.
Ведь целое стадо коров наблюдало.
Как чудо хозяйское , быка загоняло.

29. 09. 2019.   18.04.


Рецензии