В районе двадцатых в Советской России...

* * *
В районе двадцатых в Советской России
Была пандемия и тоже косила.
В то время «испанкой» её называли
И тысячами от неё умирали.

И был то период больших изменений –
Паденье монархий, паденье империй…

Свирепствовал тиф, умножая потери,
А люди сражались во имя идеи.
И гибло немало от глада и мора
И время затишья настало не скоро.

А вирус проделал большую «работу»,
Возникнув, и сразу затеяв охоту…
Гуляя по миру – и это известно –
Высокая смертность была повсеместно.
Кто был устроитель подобных «сезонов»?
Кому очень выгодна смерть миллионов?..

В Истории много таких аналогий.
А мы у каких перемен на пороге?

28.04.2020


Рецензии