Всё тише раздувает ветер парус...

Все тише раздувает ветер парус
И краски зелени уже не те.
Корабль-лето с капитаном «Август»
Идёт, качаясь, к финишной черте.

Дрейфует судно по волнам простора,
И мощь совсем не та уже, и стать.
Со скрипом мачта признает, что скоро
Ей осень станет парус примерять.

Корму вначале золотом осыпет,
Затем подкинет сырости на нос,
И весь до дна нектар цветенья выпив,
Настрой свой серый доведет до слез.

Но время года всякое прекрасно,
Коль не искать пытливо в нём вреда.
Пока же впереди гряда из Спасов
И держит капитан свой курс туда!
ВЛАД ЗАЕВ 08.19


Рецензии