Сразу

Всё решаю как-то сразу,
Ненавижу постепенно,
Не включаю в список фразу,
Выдаю –  первостепенно.

Так же быстро вспоминаю
Телефоны, расписанья,
Если надо – забываю,
Как тропу назад Сусанин.

Торопливо наполняю
Все бокалы и фужеры,
Залпом их опорожняю,
Но, не более, чем в меру.

Обожаю скорый поезд
И не езжу в электричках,
Игнорирую их, то есть,
Не вхожу в разрез с привычкой.

Только, как бы, не спешил я,
Нерушим закон вселенной:
Время двигается  чинно,
А кончается мгновенно…


Рецензии