Построил из тебя воздушный замок

Построил из тебя воздушный замок
И долго-долго в этом замке жил.
Вставал я утром очень рано
И образ твой по чёрточкам лепил.

Когда ты некрасивой получалась - плакал, 
               
Мазкам удачным рад я был до слёз.
Рассматривал подолгу и со страхом
Творенье полу-юношеских грёз.

И вот сейчас, когда ты есть-живая,
Такая тёплая и близкая ужасно,
То улыбаюсь я, то вдруг рыдаю
И вспоминаю парадоксы красок.


Рецензии