Сны уходящего лета

Три когтя горного орла
И корень мандрагоры.
Чтоб сказка яркою была,
Добавь-ка мухоморы.

Уснёшь ты вмиг, увидишь сны
Сгорающего лета.
В них жертвою принесены
Закаты и рассветы.

В огне сгорает полумрак,
Гроза кошмарит небо.
И слышно часики: тик-так,
И ты как будто не был.

Земля уходит из-под ног,
Природа ливнем плачет.
И конь от холода продрог —
До дома не доскачет.

Спадает летняя жара,
Но счастье скоротечно.
Она изгой ещё вчера,
А завтра – друг сердечный.

Эффект от зелия прошёл,
Но разум как в тумане:
Змеятся стены, пьяный стол,
Луна лежит в стакане.

Трезвеет разум, видно явь;
В опавший лист одета.
Надень пальто и чайник ставь –
Ещё не скоро лето.


Рецензии