Любовь не знает правил...
Многое напрасно говорят.
Ах, душой не сбиться бы ни разу -
Слушать лишь себя - не всех подряд.
Кто-то может приказать и сердцу,
Не случилось чтоб лихой беды...
Вверить бы себя Единоверцу,
Чтоб от взгляда, а не от звезды
Сердце, что в плену у волхований,
Радо вновь ступать в знакомый след
Помыслов, надежд и упований...
И сильнее биться много лет!..
Если все лучи к нему ответны
И на фальшь намёк не углядишь,,
Как оно волнуется приветно,
Как потом его ласкает тишь...
Дай-то Бог!..хранить, лелеять годы,
Годы нерастраченной любви...
Это ярче выспренней свободы!
Обмельчать не дай же визави.
...Ну, а если враз покинут силы,
Станет нечем, пусть любя, дышать...
Отпусти. Уже не прежний милый --
И твоя не та уже душа...
Как прожить, коль он тебя оставил?
Всё сложить, когда разлюбишь ты?..
Помнить, что любовь не знает правил --
Не предавшие хранит следы.
23.08.2021
Аватар: слова Свами Вишнудэвананда Гири,
из цикла "Жемчужные мысли"
http://stihi.ru/2021/08/18/2782
Написано к Конкурсу "Самовыражение"
Свидетельство о публикации №121082304646
Агата Бахрушина 25.08.2021 10:46 Заявить о нарушении