Трещит по швам...

Трещит по швам, как не крути
всегда, где тонко.
Ах, если б знать, где на пути
швырнуть соломки
и как опять не наступить
на грабли те же.
Ах, если б с Богом чаще быть,
с соблазном – реже.
Кто мы в бурлящей суете? –
Сморчки, букашки.
Но нам, то праздники не те,
то будни тяжки.
Глаза по дьявольски горят
к наживе в гонке,
но нитки слабые трещат
на швах, где тонко.
Нас душит ненасытный змей
 и мы слабеем.
За сладкий куш, что посытней,
других имеем.
Ах, если б раньше всем понять –
суд Божий будет!
Быть может меньше б стали рвать
 друг друга люди.
ВЛАД ЗАЕВ 08/21


Рецензии