Питерское лето
Погубит. Воздух маревом густым.
И город замер, стал почти пустым,
Лишь в окнах жалюзи прищурились от света.
Желтеют кроны старых тополей,
Засохшая трава – ковром потёртым,
Всё пыльные цвета, тускла обёртка
Июльской моды. Молишь: дождик, лей, лей, лей!
Ночь. Душно. Окна, двери – нараспашку,
Забыться бы, прохладою дышать…
Но тот же зной, искусный тихий тать,
Утащит сон и стянет мокрую рубашку.
Заваришь кофе в утреннюю рань
И можно жить. Не долго, не надейся.
А в новостях: воды-то – хоть залейся!
Немецкий мальчик шепчет: «Дождик, перестань…»
07.2021
Свидетельство о публикации №121082304546
Наталия Журавлёва 08.09.2021 23:20 Заявить о нарушении