Искру отыскать. Уйти на новую орбиту

Необратимость бытия .
Спираль судьбы необратима .
Сюжеты можно выделять ,
где был огонь - источник " дыма " .

Хотя бы и'скру отыскать
( В душе у каждого томи'тся
порой зелёная тоска
в словесной клетке , словно птица ) .

В плену вращения Земли
Есть много разных ускорений ,
что невозможно изменить
безотносительно горений .

А если в сторону шагнуть :
Уйти на новую орбиту -
Непроторённый выбрать путь
в ряду невиданных событий .

" По ветру носом " поведя ,
к своей вершине устремиться .
Как знать - немного погодя ,
победой можно насладиться .

             03-09.07.2021


Рецензии