Ракушка

В городе бушующего зноя,
Далеко от настоящих стран,
У нее была мечта о море,
И в ракушке шумный океан.
Ей казалось — мир весь в подчинении,
Стоит только косами взмахнуть.
И ее ждет вечность восхищенья,
И особый, уникальный путь.
Будет море у ее лодыжек,
Целовать и песни счастья петь.
Только бы вот победить мальчишек,
И на дерево залезть потом суметь.
Загорелой коже больше солнца,
Вечеру запутаться в траве.
Папа к маме больше не вернется,
И к тому же в школу в сентябре.
Косы пусть в каре теперь обрежут,
А ракушку братик заберет —
Моря нет, в ней слышно только скрежет.
Счастье есть.
Но больше не зовет.


Рецензии