Активный рост

***

Мы часто мчим куда не нужно,

А куда стоит вовсе не спешим,

И важное вычёркивая дружно,

Забав и отдыха в обилии хотим.

*

Живём давно ничем не впечатляясь,

Не поднимаем к небу головы

И в тело космоса ракетами врезаясь,

Меняем судьбы и уклад своей страны.

*

Как часто взваливая крест потяжелее,

Мечтаем легкой бабочкой порхать,

Решив, что надо двигаться быстрее,

Готовы без заслуженного отдыха пахать.

*

А время постоянно течёт неумолимо,

Поставив недоделанное дело в хвост,

Расставив точки роста на вершинах,

По плану сохранив активный рост!

***

Смотрите! Звёзды мчат через столетия,

Их бесконечность видно в любые времена!

Так пусть быстрее проходят лихолетия

И засияют замечательные имена!
***


Рецензии