Где - то вновь леса горят

Где – то вновь леса горят…
Гарью небеса чадят.
Вечер лунный очень даже…
Полнолунье… что тут скажешь!
Светит круглая луна…
Как загадочна она!
Звёзды водят хоровод –
Полон ими небосвод.
Мотоцикла шум вдали,
Прокричали журавли,
Рыба плещется в реке,
Голос чей – то вдалеке…
Портит общую картину
Только гарь наполовину…
И дождей – в помине нет!
Изменился белый свет!
Ах, волшебная луна,
Помощь чар твоих нужна!
Позови сюда ветра,
Чтобы дождь прошёл с утра!
Просто мелкий дождик летний!
Тот, что был  тысячелетья!
Без ненужных катаклизмов,
Ведь вода – начало жизни!
Но молчит в ночи луна,
Лишь плеяда звёзд видна…
23.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии