Не получается и всё!

Не получается и всё!
Чем легче пишется намедни,
тем неразборчивей потом
прекрасных сновидений бредни!

Куда ни кинь, куда ни плюнь, –
момент упущен. Без движенья.
Традиционно май-июнь
в пуху сплошных предвосхищений.

Запас терпенья без прикрас
под «узколиственным прищуром»
миндалевидных юных глаз
каникул жаждущей натуры….

Незыблемый простор морской
на фоне гор, поросших лесом.
Период полных отпусков
в нехватке времени и места….

И это надо понимать
лицом над миром не взошедшим,
поскольку ни терпеть, ни ждать,
ни отдыхать – всё сразу вместе!

По слабости без сильных мест
из зоны теневой не выйти:
исправно послужил и мне
«универсальный утешитель»!

Поскольку каждый божий год –
хлопок со всхлипом, эхом страха,
и правой я уже не тот,
и левая, как есть, «собака»!


Рецензии