Про Любовь в 21 веке

Случай на вокзале.
На вокзале как обычно, суета, мелькают лица.
На соседних креслах рядом разместились две девицы.
Треп обычный ни о чем, про начальство, о работе,
Вдруг они заговорили о замужестве чего-то.

Говорят: «выходят замуж сдуру или по расчету,
Чтоб подруг своих позлить, по приколу, по залету».
Обсудили всех подруг, кто удачливей всех стала,
Но ни разу о любви слово здесь не прозвучало.

Неужели гимн Любви от Овидия, Шекспира,
Все о чем в веках звучала поэтическая лира.
Та, что рыцарей пленяла, на дуэль вела кого-то,
О которой пел Высоцкий на разрыв своей аорты.

Не нужна, совсем забыта
В суете, заботах, быте.

Я не верю, что Любовь навсегда осталась в прошлом,
И что 21й век будет мелочным и пошлым.

Не поверю Никогда, что Любви уже на стало!
Просто мне не повезло встретить Их на том вокзале.

И от них я на перрон...
Ходят пары, скачут дети.
И я снова повторил.
Есть Любовь на белом свете!!!


Рецензии