Когда поэта жизнь тиха

      Муки творчества,
Или откуда иногда берутся стихи.

Когда поэта жизнь тиха
Ему порой не до стиха.
Нет вдохновения, нет тем,
И вот измученный совсем,
Порой совсем не для греха,
А ради строчек для стиха,
Чтоб накропать еще на книжку,
Решает завести интрижку.

Чтоб  забурлила в жилах Кровь,
И срифмовать ее с Любовь.
И доказать он всем готов,
Что Я еще ОГО каков!

Но коль не юн, богатства нет
Придет на помощь Интернет!
И вот он в  Интернет спешит
Где кто не Блогер, тот Пиит.
Несет  измученную Лиру
На сайт известный Стихи.ру

И там, скрывая Пуза Стать,
И лет, что трудно сосчитать.
Под маской, с благородным Ником,
Он «Тему мутит»  с "Вероникой".
Она ему, Да я Тигрица!
А он, тогда я Тигролов!
И каждая  строка искрится,
И льется музыкою слов.

Во сне Ее он шепчет Имя,
И пламя страсти между ними.
Но вот  в определенный миг,
Поняв, что цели он достиг...
Приоткрывает ей свой лик:
«Прости меня, но я старик».

Сказал он, и закрыл страницу
Покинув свою Счастье–Птицу.
Заплакать даже он готов,
Но рядом новый цикл стихов.

А может, и она напишет в книжку
Про милого, про старого врунишку.

Слегка шутливы мои  строчки
Но, правда,  до последней Точки.
Я сам такой, не без греха.
Когда нет темы для стиха.
......


Рецензии