Блюз осени

Блюз осени, в ветвях у сквера,
Звучится распахнутым днём
И сброшена наземь портьера,
Но золото чувств не причём.

Да даже и пусть из-под тени
В осеннем звучании нот,
Где раньше духмянство сирени,
Сегодня осенность красот.

Ласкает и шлейфом по кругу
Листву вовлечённую в блюз,
Чтоб вложить в озябшую руку,
Её опьяняющий вкус.

По осени ярким звучаньем
Проникнув в мерцанье огня,
Такое же светлым дыханьем,
Как бархат, багряного дня.


Рецензии