пол...
Как часто люди,не задумываясь особо,привычно произносят:"Противоположный пол".Обыденное,казалось бы,словосочетание в повседневном обиходе.А если подумать?
Слово состоит из двух частей:"противный" и "ложный".То есть,это что же ,говоря о человеке другого пола,надо вот эти понятия подразумевать?Слова говорят сами за себя:противный-отталкивает уже сам по себе,а ложный подразумевает какой-то подвох,обман.Внедряя в массовое подсознание этот термин,людям как бы невзначай внушают и страх,и опасение,и что-то необъяснимое,чуждое.Это же кодирование!Может,из-за этого столько проблем у обоих полов в современном мире...,в общении,в жизни,в быту?Подсознательные установки работают незаметно.И пол...Что такое пол?Это то,где ходят,топчут,он под ногами.Почему свою биологическую особенность надо называть этим словом?Русский язык весьма богат.Придумали бы другое,мало ли слов ... .Причём тут пол,потолок или плинтус?Скудно с фантазией.Это противоположные Богу силы внедрили такие термины,чтобы максимально выхолостить божественную природу.Мужчины и женщины-две половинки одной Природы.А уж кто кому приятен или противен-сами разберутся.Не так ли?
Свидетельство о публикации №121082304208