Разум молчал

Луна, как огненный шар,
Бессовестно светит в окошко.
В его сердце, любовный пожар,
Душу, скребёт жестоко кошка.

Недоверием, он чувства свои унижал,
Обиду и горечь, собирал в лукошко.
Сердце его, пронзал раскалённый кинжал,
Сомнение и боль, размещал по плошкам.

От сомнений, в венах его, закипала кровь,
Остывая, густела она понемножку.
В сердце, бурлила, горела любовь,
Слезой, стекая, душой в подставленную ложку.

Разум молчал, с ним спорить, не смея,
Молчанием, нервозность его, укрощал.
Привести в порядок, его чувства лелеял,
Радость и счастье, в любви, обещал.


Рецензии