Силь ву пле...

Тебя одну я встретил у вокзала,
Но ты по-русски мало понимала.
Я предложил зайти ко мне,
И ты сказала силь ву пле...
А я помочь хотел тебе.

Привёз, зашли, воды ты попросила,
Показывая жестом на кувшин.
Потом, сё рёпозэ ты говорила,
А я всё думал, где тебя носило,
И я так долго где же раньше был?

За этот месяц, что ты отдыхала,
Узнал французский я и русский ты узнала.
Я понял, что никто тебя здесь не встречал.
Ты оказалась тут проездом, невзначай,
А уезжая, не сказала мне прощай!

Зато вернусь, отчётливо сказала!
И вот мы снова у вокзала.
Ты растворилась, словно не бывало,
А сердце боль предательски сжимала.
Потом ответ по скайпу ожидал я.

Признаться, я боялся, больше не увижу.
Где мне от сюда до твоего Парижа?
Твой адрес я конечно не спросил.
Я от любви страдал, я выбился из сил,
Так, что и свет казался мне не мил!

Однажды таксовал я у вокзала,
Всё было машинально, как во сне.
Я помогал девчонке, погрузить багаж ко мне,
Она сказала адрес. Смешная! И этаж сказала.
Как вдруг, услышал сзади я родное, силь ву пле...

Людмила Морозова.   08.2021г.


Рецензии