Ради воздуха и света

Ради воздуха и света
отрешиться, промолчать,
в уик-энды тот и этот
год закончить и начать.
Подытожить бестолково,
примириться с тем, чем жить, –
возвращаться в дом свой с Богом,
если с Богом выходить!

Тяжести невероятной
непечатным словом шаг…
в теле, что подбитом танке,
загоревшемся никак!
В личной панике не слышно
общих бед и катастроф.
Что прилично, неприлично?
Выживай без лишних слов!

Это всё, как говорится,
ни за что не расхлебать.
Спорится – застопорится!
Ведь сторицей, так сказать,
воздаётся! – С Новым годом!
Есть, о чем переживать,
у небес прося потопа,
чтоб с концами не всплывать!


Рецензии