Знакомый след отца...

Ты знаешь, как печальна старость,
Особенно, когда за девяносто!
Не только в мыслях наступает странность,
Вот двигаться совсем непросто!

И так: случайно, под дождём и ветром,
В кустах мужчина с палочкой в руках,
Едва шагая с каждым сантиметром,
Хотел, чтоб дочь его была в цветах!

На юбилейный день, на день рожденья,
Он пожилой и слабый...Для неё!!!
Букет из роз на праздник, поздравленья,
Нёс по дороге, промочив бельё!

Ей шестьдесят, ему за девяносто,
Старик тот знал, что к девочке своей,
Был приглашен с почтеньем гостя!
Вот был бы, август, только потеплей!

Он прижимал цветы к себе поближе,
И дождик целовал ему лицо,
А ноги утопали в мокрой жиже,
Путь дальний был и не видать крыльцо.

Пятиэтажка, дом, этаж четвёртый,
Там ждёт жена-старушечка и мать.
Нога болит и палец в кровь натёртый,
Но завтра праздник надо отмечать!

Я догнала его, в глаза ему взглянула,
Увидела знакомый след отца!
И память моё детство шевельнула,
Когда слетела с пелены пыльца...

Тамарин папа, одноклассницы, подружки,
Совсем не изменился с прошлых лет!
За ним бежала я по лестнице к верхушке,
А он опередил, не молодой брюнет!

Четыре этажа, без лифта, Боже!
И с костылём, но с силой молодца!
Мне больно за него вдруг стало всё же,
А он был горд, что долг отдал отца!

Как постарели милые их лица,
Был чистый снег у мамы в волосах.
Болела у неё коленка и ключица,
Сказала мне она, вдруг, впопыхах!

Скрипела половица под ногами,
Болонка лаяла и думала-чужой!
А я у входа с белыми цветами
Стояла, чуть нарушив их покой!

Простите, что случайно заглянула,
Желаю вам здоровья, бодрых дней!
Из глаз слезинку быстренько смахнула.
Их ,Тома, стала на год повзрослей!


Рецензии