Поток времён неведом..

Поток времён неведом
Несчастным сегодня в аду,
Безвременным бедам,
                кто следом,
Готов превзойти суету.
И в томной надежде блуждая,
С невольным умом возмутив
Теченье беспечного рая,
           грядущее провозглашая,
Уверуя в сказочный миф.
В условиях света - непознан.
В безмолвной ночи - разделён
И, вот он, пострижен, причёсан,
Поруган, унижен, смешон.
Несносною правдой гонимый,
Вкушая безвременный хлеб,
Единственный
                и неповторимый
                любимый
В неведеньи рая ослеп.
Бессмыслие своенравно
К несчастным таким, как он.
А, впрочем, это забавно
И так современно, так славно
Жить, не нарушая закон!

22.08.21г.


Рецензии