И всё-таки сплошная тишина

И всё-таки сплошная тишина
с живыми завитушками теченья,
речная стирка, мыльная волна,
неистребимый запах просторечный.
О, сколько бесполезнейших крупиц
из ощущений, сладостных до боли,
запали между строк, любимых лиц
и обрели желаемую волю!
          ______________

Нарушив грубо пограничный смысл,
неся соблазн воистину великий 
завоеванья тела и души,
так и воюем с основным инстинктом
за расширенье внутренних пространств
за счёт прибавки внешнего объёма,
в чём убеждает мировая страсть,
«наследуя пороки побеждённых»!
И, думаю, поладить хоть кому
с самим собой бывает потруднее,
чем разорить великую страну
соблазном развращающей идеи!


Рецензии