Где-то

Мы где-то здесь, мы точно где-то рядом,
Ещё шажок – и встретимся!
                … Увы:
Какие-то незримые преграды,
Какие-то невидимые рвы;

Откладываем принятые даты,
Отодвигаем признаки любви –
И тут же удивляемся утратам,
В себе самих желанья умертвив.

Как угадать, где точка невозврата?
Насколько наши чувства глубоки?
Вся наша жизнь разбита на цитаты,
А наши чаянья разбиты на куски.


Рецензии