Здравствуй добрый понедельник!
Понедельник день бездельник.
После ночи воскресенья
Нету сил с утра вставать
На работу не охота
Лишь одна у нас забота
Как в начальный день недели
Нам до вечера дожить?
До субботы время много
Как в далёкую дорогу
Горизонтом недоступным
Манит выходная гладь
Где же ты моя подружка?
Драгоценная подушка.
Головой тебя коснулся
И уж вторник бьёт в глаза
Одеяло откидаем
Душ скорее принимаем
одеваем; поедаем
и летим скорее в путь
Вот среда как пик недели!
Середину одолели.
Пол недели пролетели,
Спать охота просто жуть.
До субботы ждать не долго.
В четверге не много толку.
Время быстро пролетает,
Мысли радостны опять
Но и он когда-то канет
В бодрой памяти растает
Наступает день последний.
Пятый - пятницей зовут.
До обеда мы потеем
и в рядах своих рядеем.
Все с работы разбежались,
Разметались кто куда.
Поскорей домой добраться
Чтобы с кем-нибудь собраться
Поболтать, поесть и выпить
И расслабиться чуть-чуть...
Воскресенье на закате
Закружило, пролетело.
Боже как же нам хотелось
Чтоб замедлить этот миг...
Неба краски восторгают
Света красотой играя
Звёзды тускло зажигая
Боже как же МИР велик!
Marz 2021
Свидетельство о публикации №121082303788