На смерть коллеги и друга

Московскому другу и коллеге Евгению Руденко

Тихо скрипнет на выходе дверь,
А потом, от знакомых, узнаю,
Что тебя, с нами нету теперь,
Но не сразу я то осознаю.

Как холодной воды из ушат,
На меня опрокинуло разом,
Мысли замерли и не спешат,
Донести шок потери в мой разум.

Мы планируем жизнь и живём,
Без того только пункта в расчёте,
Что вот так вот, возьмём и уйдём,
С пол пути, догорев на работе.

Будет мне, тебя, друг не хватать,
Ты добавил на сердце тем рану,
Но покуда смогу сам дышать,
Вспоминать тебя не перестану.


Рецензии