Мне очень жаль

Был у Днепра родной мой край
Для всех, кто жил в нем, был он рай,
Теперь там властвуют расисты -
Они наследники нацистов.
И главный среди их вождей
По воле случая еврей.

Смеяться право не грешно,
Что так трагично и смешно:
Расист еврей и президент!
Он как бендеровский агент,
Забыв, что рядом Бабий Яр,
Еврейской памяти кошмар,
Расисткий подписал декрет
И в Украине ввел запрет,
Что лишь украинский в законе,
Святой, как божий лик в иконе.

Один для всех теперь там он,
Язык же русский запрещен,
Законом новым в Украине,
Лишь на украинском все ныне
Своих детей учить должны,
Другие детям не нужны.

В краю, где выплавляли сталь,
Признать я должен, очень жаль,
Что край родной враждебным стал,
В нем власть расистов правит бал.

Берлин, 20.09.2021


Рецензии