Не говорю, не жду, не каюсь

Не говорю, не жду, не каюсь,               
Забыты всхлипы горьких слёз.               
Уходит бедолага август,
Под шум скучающих берёз ...

Он кроны обжигая, клонит,
- Монетки пястров золотых ...
И тают помыслы агоний,
Под цвет зари _ потухший жмых ...

Шагает дождь по лужам редким,
Их умножая с каждым днём.
Время дождей смывает ветки
От летней пыли налитых ...

Чудной красой мечты зелёной,
Её смывая каждый раз.
И красотою обновлённой,
Сверкает дивностью прикрас ...

Горящем тающем кострищем,
Уносит летних красок сны,
Чтобы оставить скудным, нищим,
Включает красные огни ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/08/2021/u/


Рецензии