Paul verlane il pleure dans mon coeur поль верлен

PAUL VERLANE IL PLEURE DANS MON COEUR…
 
«Il pleut doucement sur la ville» (Arthur Rimbaud)

Il pleure dans mon coeur
Comme il pleut sur la ville.
Quelle est cette langueur
Qui penetre mon coeur?

O bruit doux de la pluie
Par terre et sur les toits!
Pour un coeur qui s’ennuie
O le chant de la pluie!

Il pleure sans raison
Dans ce coeure qui s’ecoeure.
Quoi! nulle trahison?
Ce deuil est sans raison.


ПОЛЬ ВЕРЛЕН
 
СЕРДЦЕ ТОНЕТ В СЛЕЗАХ…

«Над городом тихо льёт дождь.» Артюр Рембо

Cердце тонет в слезах,
Город тонет в дожде.
Сердце гложет тоска.
Дождь в душе и везде.

Дождь по крышам идёт,
Дождь рождает тоски
Беспричинный полёт,
Сердце ловит в тиски.

И в тоске без причин
Пропаду. Занырну
Я в томительный сплин.
Я у тайны в плену.

08-18.08.2021


Рецензии