Я снова хочу в Лондон...

(Написано у посольства Великобритании в Москве после отказа в получении британской визы.)

По Пиккадилли я иду,
На стены древние глядя,
Раскрыв свой зонтик на ходу...
Красив Биг Бэн после дождя!
   В Гайд Парке молча постою, -
   Мне вряд ли будет что сказать, -
   Стихами я не удивлю,
   О прозе лучше помолчать...
Люблю я мир, люблю я жизнь, -
Об этом хочется запеть...
Другой нам жизни не прожить, -
Нам в этой нужно всё успеть!
   На этом стоит замолчать,
   Хотя могу продолжить речь...
   Во сне я буду Лондон ждать,
   Goodbye, Big Ben, до новых встреч!           1997
   


Рецензии